スマホゲーム

【ダンジョンメーカー】施設を間違えて配置してもやり直せる裏技など攻略一覧

投稿日:2018年9月24日 更新日:

どうも、ヨシです。
ダンジョンメーカーをやっていてせっかく作り込んだ施設を間違えて入れ替えてしまうと凄いショックですよね。
でも実はこれはやり直せるんです。
他にも色々裏技的な事もまとめましたのでご参考下さい。

施設配置ミスのやり直す

施設のレベルアップで合成しようとしたら間違えて入れ替えてしまうと消えてしまいますが、消えた直後だったらやり直しが出来ます。

この歯車をタップして

一度タイトル画面に戻ります。
そうするとまたバトルからになりますので、再度配置からやり直せます。

魔法のハンマーを使わずにお金を貰う

本来ならどれか1つ施設を消さないと200G貰えませんが、施設を選ぶ画面に上記の方法を使えばなんと施設を消さなくても200G貰えて次のマスへ進むことが出来ます。
神壇があれば率先して使うカードですが、無くても使えるのは嬉しいですね。

星占い師でスキルチェンジをやり直す

星占い師でスキルを変える事が出来ますが、これも直後であればやり直すことが出来ます。
しかしこのスキルチェンジは変わる内容が固定なので、一度全部変わるスキルを見てどのキャラに付属させるかを選ぶといいと思います。
それと、スキルは同時に複数変えられますが1回に払うゴールドは固定なので複数のほうがお得になっています。

まとめ

今後アップデートでもしかしたら無理になるかもしれませんが、現在はまだ使用できるので是非試して生き残ってください。
ちなみに魔王倒された瞬間にタイトル画面に戻ってみましたがこれだけはリセット出来ませんでした。
また面白い方法を見つけたら更新していきますね!

※追記
10月のアップデートでやり直しが出来なくなりました…残念!

読んで頂きありがとうございました。

-スマホゲーム
-

関連記事

【ダンジョンメーカー】堕落した勇士の獲得手順とオススメ堕落した勇士紹介

どうも、ヨシです。 最近ダンジョンメーカーばかりしてます(笑) ゲーム性はシンプルなんですけど、ついやっちゃうんですよね。 それと最近バージョンアップして堕落した勇士というシステムが導入されたのでそれ …

記事を読む

【ダンジョンメーカー】おすすめ施設やキャラクタースキルまとめ

どうも、ヨシです。 やり始めた頃はキャラクターのランクだけ気にして集めてたんですが、階が進むとどうしても勝てなくなってくるんですよね。 そこでスキルや施設を見直してみたら簡単に300階突破出来たのでま …

記事を読む

【ダンジョンメーカー】初心者向け攻略の手順とオススメ施設配置

どうも、ヨシです。 始めたばかりでどうしようかという方向けにまとめてみました。 良ければ参考にして下さい。 目次 オススメ攻略順 難易度伝説について オススメ施設配置 まとめ オススメ攻略順 ダンジョ …

記事を読む

【2019年4月版】ダンジョンメーカーの変更によるオススメスキル、配置などまとめ

どうも、ヨシです。 ダンジョンメーカーのアップデートでシステムが目まぐるしく変わりますね。 とりあえず最近出たスキルやオススメ宝玉などまとめて紹介していこうと思います。 魔界ショップで出た物も含まれま …

記事を読む

【戦国アスカZERO】リセマラ終了キャラなど初心者の始め方

どうも、ヨシです。 戦国アスカZEROはやり込む要素が多く、やる事も多い為序盤で迷う方も多いかと思いまとめてみました。 この記事がこれから始める方の手助けになれば幸いです。 目次 リセマラの手順 リセ …

記事を読む

comment

メールアドレスが公開されることはありません。

jpeg/png/gifのみ

プロフィール

初めまして、ヨシだよ!
このブログはだいたい音楽やゲーム、アニメ、面白い動画なんかをメインに紹介してたまに自分のアピールをするよ。
それからサイトをちょくちょくいじるので、基本エラー画面が僕のトップページだと思って欲しい。
今WordPressを勉強中なので、便利なコードやプラグインなんかを自分で使ってみて良かったら紹介するよ!

pagetop