スマホゲーム

【ダンジョンメーカー】施設を間違えて配置してもやり直せる裏技など攻略一覧

投稿日:2018年9月24日 更新日:

どうも、ヨシです。
ダンジョンメーカーをやっていてせっかく作り込んだ施設を間違えて入れ替えてしまうと凄いショックですよね。
でも実はこれはやり直せるんです。
他にも色々裏技的な事もまとめましたのでご参考下さい。

施設配置ミスのやり直す

施設のレベルアップで合成しようとしたら間違えて入れ替えてしまうと消えてしまいますが、消えた直後だったらやり直しが出来ます。

この歯車をタップして

一度タイトル画面に戻ります。
そうするとまたバトルからになりますので、再度配置からやり直せます。

魔法のハンマーを使わずにお金を貰う

本来ならどれか1つ施設を消さないと200G貰えませんが、施設を選ぶ画面に上記の方法を使えばなんと施設を消さなくても200G貰えて次のマスへ進むことが出来ます。
神壇があれば率先して使うカードですが、無くても使えるのは嬉しいですね。

星占い師でスキルチェンジをやり直す

星占い師でスキルを変える事が出来ますが、これも直後であればやり直すことが出来ます。
しかしこのスキルチェンジは変わる内容が固定なので、一度全部変わるスキルを見てどのキャラに付属させるかを選ぶといいと思います。
それと、スキルは同時に複数変えられますが1回に払うゴールドは固定なので複数のほうがお得になっています。

まとめ

今後アップデートでもしかしたら無理になるかもしれませんが、現在はまだ使用できるので是非試して生き残ってください。
ちなみに魔王倒された瞬間にタイトル画面に戻ってみましたがこれだけはリセット出来ませんでした。
また面白い方法を見つけたら更新していきますね!

※追記
10月のアップデートでやり直しが出来なくなりました…残念!

読んで頂きありがとうございました。

-スマホゲーム
-


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

jpeg/png/gifのみ

関連記事

【ダンジョンメーカー】堕落した勇士の獲得手順とオススメ堕落した勇士紹介

どうも、ヨシです。 最近ダンジョンメーカーばかりしてます(笑) ゲーム性はシンプルなんですけど、ついやっちゃうんですよね。 それと最近バージョンアップして堕落した勇士というシステムが導入されたのでそれ …

記事を読む

【ダンジョンメーカー】おすすめ施設やキャラクタースキルまとめ

どうも、ヨシです。 やり始めた頃はキャラクターのランクだけ気にして集めてたんですが、階が進むとどうしても勝てなくなってくるんですよね。 そこでスキルや施設を見直してみたら簡単に300階突破出来たのでま …

記事を読む

【モンスト】リセマラしまくったら1000万円当たるんじゃね?

どうも、ヨシです。 今モンスターストライクで現金100万と1000万のくじが引けるキャンペーンやってますね。 これを知って「リセマラして引きまくったらいつかは当たるかも!?」と思った方も多いはず!(僕 …

記事を読む

【戦国アスカZERO】引継ぎコードは一度きり!IDも分からず最初からやり直し

どうも、ヨシです。 戦国アスカZEROの引継ぎコードを控えていたのにも関わらず最初からやり直すことになりました。 100%僕が悪いんで運営さんにも連絡してないですが、☆6の鐘捲自斎と塚原卜伝が消えた事 …

記事を読む

【封神ヒーローズ】初心者の始め方とリセマラ終了キャラまとめ

どうも、ヨシです。 封神演義好きでこのゲーム初めてみたんですが、あまり情報が無かったのでまとめてみました。 この記事がこれから始める方の手助けになれば幸いです。 目次 リセマラの手順 オススメURキャ …

記事を読む

プロフィール

初めまして、ヨシだよ!
このブログはだいたい音楽やゲーム、アニメ、面白い動画なんかをメインに紹介してたまに自分のアピールをするよ。
それからサイトをちょくちょくいじるので、基本エラー画面が僕のトップページだと思って欲しい。
今WordPressを勉強中なので、便利なコードやプラグインなんかを自分で使ってみて良かったら紹介するよ!

pagetop