スマホゲーム

【ドクターマリオワールド】難関ステージ星3ノーアイテム攻略手順

投稿日:2019年7月19日 更新日:

どうもヨシです。
ドクターマリオワールドの難しい面だけ攻略手順をまとめてみました。

STAGE 1-C

このステージはタイムアタックなので右上のストップを駆使したら比較的簡単にクリア出来ます。
それとキャラクターですが、動画ではクッパですが別に誰でも構いません。
僕的には仲間のほうが重要で、出来ればスコアが上がる系ガボンやボム兵といった仲間か、10%でタイムが3秒増えるフグマンネンを連れていくとクリアしやすくなります。

STAGE 92

このステージはある程度出てくるカプセルの種類が決まってるみたいで、手順さえ間違えなければクリア出来そうです。
たぶんだけどアップデートでこのステージの☆3クリアスコア減らしたんじゃないかな?と思ってます。
初期にほうこのステージで何度やっても☆2だったんですよねぇ…。

STAGE 128

ヨッシーでの攻略になりました。
このステージはノーサブキャラで頑張ってみました。
カギが掛かってるところを利用して先にカプセルを置いたり、出来るだけ一回で複数消せるようにしないといけません。
といってもカプセルはランダムなのでうまく調整しながらしないと難しいです。

STAGE 149

ここはかなり運要素が強いステージなので結構骨が折れました。
初期の配置見ただけで無理だなってのもあるので、理想は両サイドと下は同じ種類で二列になってないと難しいかもしれませんw
後はクッパの技がうまくクリーンヒットするかも重要ではありますね。

まとめ

まだまだ難しいコースがあれば追加していきますのでちょくちょく覗いて頂くか、「おいこら、このコースの星3動画出せ」と言って頂ければ頑張りますのでよろしくお願い致します。

読んで頂きありがとうございました。

-スマホゲーム
-

関連記事

【マギレコ】コネクト・マギアの組み合わせで無敵になる方法見つけた

どうも、ヨシです。 マギア(必殺技)とコネクトを上手く使うと全体麻痺攻撃や100%攻撃回避など色々出来るのでオススメコンボのやり方をまとめてみました。 目次 全体麻痺系 攻撃回避系 オススメコンボ ま …

記事を読む

【FFBE】ノクティスに大剣の極意+大剣二刀流は損をする

どうも、ヨシです。 僕はスマホアプリFFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)をサービス開始から無課金でやり続けているんですが、先日ついにノクティスを入手しました。 ノクティスといえばF …

記事を読む

【FFBE】ラピスを貯める方法まとめ

どうも、ヨシです。 10連ガチャしたいけど「あと100ラピス足りないっ…!!」という時あると思います。 課金すれば済む話なんですが、他にも獲得出来るところはないかと思い色々調べたのでまとめてみました。 …

記事を読む

【グラコロ】期待の新作ゲーム「七つの大罪」がスマホゲームで登場!これはやるっきゃない!

どうも、最近やってるゲームが増え過ぎて睡眠不足のヨシです。 そしてそんな中、七つの大罪-光と闇の交戦(グランドクロス)-が6月3日にリリースされましたね。 これがまた本当に面白いんで、是非紹介していき …

記事を読む

【2019年版】個人的オススメスマホゲームランキング8選

どうも、ヨシです。 去年もたくさんのスマホゲームをプレイしてきましたが、今年も面白いゲームを主観でランキング紹介していきます。 夢中になれる・ハマるゲームを探しているという方是非遊んでみてください。 …

記事を読む

comment

メールアドレスが公開されることはありません。

jpeg/png/gifのみ

プロフィール

初めまして、ヨシだよ!
このブログはだいたい音楽やゲーム、アニメ、面白い動画なんかをメインに紹介してたまに自分のアピールをするよ。
それからサイトをちょくちょくいじるので、基本エラー画面が僕のトップページだと思って欲しい。
今WordPressを勉強中なので、便利なコードやプラグインなんかを自分で使ってみて良かったら紹介するよ!

pagetop